Langsung ke konten utama

Paling Enak

Resep Cara Membuat Pisang Goreng yang Renyah

Cara Membuat Pisang Goreng yang Renyah   Pisang goreng merupakan makanan gorengan yang sangat digemari di masyarakat dan orang indonesia pastinya sangat mengenal Pisang Goreng. Pisang Goreng banyak dijumpai di warung-warung terdekat, dan cara membuatnya juga mudah. Tapi dalam membuat Pisang Goreng juga diperlukan sebuah resep, apalagi jika ingin jualan pisang goreng pastinya harus mempunyai resep andalan untuk menarik pembeli. Anekareseppraktis.com - kali ini akan memberikan sebuah Resep Cara Membuat Pisang Goreng yang Renyah, simak cara membuatnya : Bahan : Pisang. Untuk pisang goreng yang enak adalah gunakan pisang goreng yang berbahan baik, seperti pisang kapok dengan kualitas yang bagus Tepung terigu Gula pasir, vanili, garam Telur sebanyak 1 butir. Mentega cair, susu cair Minyak untuk menggoreng Cara Membuatnya : Pertama-tama kupaslah pisang, belah memanjang tapi jangan sampai putus. Dalam mangkok besar masukkan tepung terigu, gula, vanili dan sedikit garam untuk cita rasa. Ke...

Resep Membuat Donat

Resep Membuat Donat


Bahan-bahan:
  • 1/2 kg tepung terigu
  • Sepucuk sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 gram mentega
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 bungkus fermipan
  • 1 butir telur
Cara Membuat:
  1. Masukkan semua bahan menjadi satu ke dalam baskom, aduk dengan tangan hingga merata.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit air hangat-hangat kuku, kemudian diaduk kembali sambil adonan dibanting-banting. Lakukan step ini berulang-ulang hingga adonan kalis (kira-kira sekitar 10 menit).
  3. Setelah adonan kalis, tutup adonan menggunakan plastik, tunggu hingga 15 menit.
  4. Buka penutup plastik, tekan dengan tangan mengepal ke adonan yang sudah mengembang tadi hingga ke dasar adonan sampai adonan sedikit mengempis.
  5. Ambil adonan secukupnya, letakkan di atas wadah yang lebar. Lakukan berulang-ulang hingga adonan habis (sampai 20 adonan).
  6. Tutup ke 20 adonan tadi dengan plastik, tunggu hingga 15 menit.
  7. Setelah ke 20 adonan mengembang, bentuk adonan menjadi bentuk donat atau sesuai selera.
  8. Panaskan minyak, tunggu hingga panas.
  9. Masukkan adonan donat, goreng hingga kecoklatan, jangan terlalu lama.
  10. Tiriskan, donat siap disajikan.
  11. Tambahkan gula halus atau meses sebagai toping sesuai selera.
Untuk 20 porsi
Tips:
Donat yang sudah dingin dan berada di tempat terbuka akan cepat mengeras, agar donat tetap empuk dan nikmat, masukkan donat yang telah matang ke dalam plastik bening agar panasnya tetap terjaga.
Selamat mencoba.

Komentar