Cara Membuat Pisang Goreng yang Renyah Pisang goreng merupakan makanan gorengan yang sangat digemari di masyarakat dan orang indonesia pastinya sangat mengenal Pisang Goreng. Pisang Goreng banyak dijumpai di warung-warung terdekat, dan cara membuatnya juga mudah. Tapi dalam membuat Pisang Goreng juga diperlukan sebuah resep, apalagi jika ingin jualan pisang goreng pastinya harus mempunyai resep andalan untuk menarik pembeli. Anekareseppraktis.com - kali ini akan memberikan sebuah Resep Cara Membuat Pisang Goreng yang Renyah, simak cara membuatnya : Bahan : Pisang. Untuk pisang goreng yang enak adalah gunakan pisang goreng yang berbahan baik, seperti pisang kapok dengan kualitas yang bagus Tepung terigu Gula pasir, vanili, garam Telur sebanyak 1 butir. Mentega cair, susu cair Minyak untuk menggoreng Cara Membuatnya : Pertama-tama kupaslah pisang, belah memanjang tapi jangan sampai putus. Dalam mangkok besar masukkan tepung terigu, gula, vanili dan sedikit garam untuk cita rasa. Ke...
Cara Membuat Batagor Bandung Sederhana
Kota bandung selain dikenal dengan produk fashionnya, bandung juga memiliki resep unggulan dengan kue batagornya. Berbagai daerah mempunyai cara sendiri dan bumbu unik sendiri dalam pembuatan batagor, dan tidak ada salahnya jika mencoba resep batagor kota bandung ini. Disamping itu pembuatan batagor sangat sederhana dan siapapun bisa mencobanya, apalagi bila batagornya masih hangat pasti rasanya enak.
Bahan utama batagor :
- 15 lembar kulit pangsit, tidak perlu repot membuat sendiri Anda dapat membelinya di pasar atau supermarket
- 50 ml santan encer
- 100 gram tepung sagu
- 250 gram fillet ikan tenggiri yang telah dihaluskan untuk resep batagor enak.
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok makan minyak goreng
- Minyak goreng secukupnya.
- Untuk bumbu halus resep batagor enak siapkan:
- 2 sendok makan irisan bawang putih, 1 sendok the merica bubuk, 1 sendok makan kecap, 1 sendok teh garam, dan 1 sendok the gula pasir.
Cara membuat batagor yang enak :
- Pertama campurkan ikan giling dengan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya tambahkan telur, minyak goreng, tepung sagu dan santan menjadi satu.
- Aduk-aduk hingga rata dan adonan kalis. Selanjutnya letakkan kulit pangsit dan isi dengan adonan tadi, lipat dan goreng hingga berubah warna keemasan.
- Angkat dan tiriskan. Untuk penyajian dapat Anda tambahkan tahu putih atau bakso sebagai pelengkap batagor.
Komentar
Posting Komentar