Langsung ke konten utama

Paling Enak

Resep Cara Membuat Pisang Goreng yang Renyah

Cara Membuat Pisang Goreng yang Renyah   Pisang goreng merupakan makanan gorengan yang sangat digemari di masyarakat dan orang indonesia pastinya sangat mengenal Pisang Goreng. Pisang Goreng banyak dijumpai di warung-warung terdekat, dan cara membuatnya juga mudah. Tapi dalam membuat Pisang Goreng juga diperlukan sebuah resep, apalagi jika ingin jualan pisang goreng pastinya harus mempunyai resep andalan untuk menarik pembeli. Anekareseppraktis.com - kali ini akan memberikan sebuah Resep Cara Membuat Pisang Goreng yang Renyah, simak cara membuatnya : Bahan : Pisang. Untuk pisang goreng yang enak adalah gunakan pisang goreng yang berbahan baik, seperti pisang kapok dengan kualitas yang bagus Tepung terigu Gula pasir, vanili, garam Telur sebanyak 1 butir. Mentega cair, susu cair Minyak untuk menggoreng Cara Membuatnya : Pertama-tama kupaslah pisang, belah memanjang tapi jangan sampai putus. Dalam mangkok besar masukkan tepung terigu, gula, vanili dan sedikit garam untuk cita rasa. Ke...

Resep Kue Talas Bogor ncc

Setelah kita tahu peluang usaha rumahan untuk membuat kue talas bogor kali ini saya akan berbagi tentang resepnya

adapun resep kue lapis Bogor adalah sebagai berikut:
Bahan:
  • 4 butir telur
  • 100 gr tepung talas
  • 100 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 175 gr margarin, lelehkan
  • 50 gr susu bubuk
  • 1 ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh sari pati talas
  • 100 gr krim butter siap pakai
  • 100 gr keju parut
Cara membuat Kue Talas Bogor :
  1. Campur tepung terigu, sari pati talas, susu bubuk, dan baking powder, kemudian ayak dengan menggunakan saringan, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir selama 15 menit hingga putih dan mengembang. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang margarin, aduk rata.
  3. Tuang adonan hingga setinggi ¼ loyang, ke dalam loyang berukuran 25 cm X 10 cm yang telah diberi alas kertas roti dan diolesi margarin. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat.
  4. Tuang sisa adonan yang telah ditambahkan sari pati talas ke dalam loyang berisi lapisan pertama. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
  5. Oles permukaan kue dengan krim butter hingga rata. Taburi dengan parutan keju. Lapis Bogor siap disajikan.

Komentar