Cara Membuat Pisang Goreng yang Renyah Pisang goreng merupakan makanan gorengan yang sangat digemari di masyarakat dan orang indonesia pastinya sangat mengenal Pisang Goreng. Pisang Goreng banyak dijumpai di warung-warung terdekat, dan cara membuatnya juga mudah. Tapi dalam membuat Pisang Goreng juga diperlukan sebuah resep, apalagi jika ingin jualan pisang goreng pastinya harus mempunyai resep andalan untuk menarik pembeli. Anekareseppraktis.com - kali ini akan memberikan sebuah Resep Cara Membuat Pisang Goreng yang Renyah, simak cara membuatnya : Bahan : Pisang. Untuk pisang goreng yang enak adalah gunakan pisang goreng yang berbahan baik, seperti pisang kapok dengan kualitas yang bagus Tepung terigu Gula pasir, vanili, garam Telur sebanyak 1 butir. Mentega cair, susu cair Minyak untuk menggoreng Cara Membuatnya : Pertama-tama kupaslah pisang, belah memanjang tapi jangan sampai putus. Dalam mangkok besar masukkan tepung terigu, gula, vanili dan sedikit garam untuk cita rasa. Ke...
Resep Masakan Bubur Ubi Ungu
Ada kabar gembira nich khususnya bagi ibu-ibu yang suka masak sekarang ngga perlu bingung-bingung mau masak apa nich hari ini, apalgi harus mencari buku resep ke pasar atau ke mall, sekarang anda bisa online dan masuk ke blog anekareseppraktis.com, insyaallah hampir semua menu masakan ada di blog ini. Pada kesempatan ini saya ingin berbagi menu masakan bubut ubi ungu, kedengarannya aneh juga tapi khususnya bagi ibu rumah tangga ngga jadi soal yang penting bisa menyenangkan hati suami dan keluarga masakannya yang itu -itu saja. Ok Mom's kita mulai saja kita bahas mulai dari bahan, cara pembuatannya
Yang pertama bahan untuk kuahnya, diantaranya :
- 60 gr sagu mutiara (rebus, tiriskan)
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam halus
- 2 lembar daun pandan
- 1200 ml susu tawar cair
- 4 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt vanili bubuk
Kedua, bahan untuk membuat butiran bulatnya :
- 50 gr tepung beras
- 250 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
- 3 sdm gula pasir
- 50 gr tepung kanji
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt pasta vanilla
- 60 ml santan kental
Ketiga, setelah bahan-bahan terkumpul, sekarang cara proses pembuatannya :
- Campur ubi, tepung kanji, tepung beras, santan, vanili dan garam.
- Lalu aduk rata.
- Setelah rata bentuk adonan menjadi bulatan lonjong dan rebus di dalam air mendidih.
- Setelah mengambang, angkat bola ubi, lalu masukkan kedalam air dingin dan tiriskan.
- Sisihkan.
- Untu kuahnya, campur susu tawar cair, tepung maizena, gula pasir, garam, bubuk vanili dan daun pandan.
- Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Mudahkan mom's cara membuatnya ? insyaallah mom's bisa membuatnya, sajian ini enak sekali di sajikan ketika santai atau berkumpul bareng keluarga. Dan juga terbilang murah dan hemat. Kalau ada yang hemat dan murah kenapa kita harus beli diluar yang tentunya belum tau apakah bersih atau tidak. Ok mom's selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar